!-- SiteSearch Google -->
Google
 

Rabu, 01 Februari 2012

makanan cemilan




OLEH OLEH BANDUNG (MARTABAKBOLU.COM)

Jalan-jalan ke kota kembang jangan lupa beli martabak bolu oleh-oleh Bandung yang tidak berminyak......kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu.....



Martabak Bolu Golden Bell adalah Jajanan Oleh Oleh khas Bandung telah memperoleh sertifikasi :

MUI Halal no. 01101036331108
Depkes P-IRT no. 306327301835

Beda Martabak bolu GOLDEN BELL dengan martabak biasa :

Martabak bolu tidak berminyak, kulitnya tipis dan rasanya seperti bolu.

Tanpa bahan pengawet sedikitpun.

Tidak harus disajikan dalam keadaan panas.

( martabak biasa lebih enak dimakan selagi panas, agar minyaknya tidak mengumpal )
Walaupun dingin tetap empuk (tidak keras seperti martabak pada umumnya)

Rasa Martabak Bolu Golden Bell :

Keju Rp. 31.000

Keju Coklat Rp. 31.000

Kacang Coklat Rp. 31.000

Keju Kismis Rp. 35.000

Keju Kacang Coklat Rp. 37.500

ALAMAT MARTABAK BOLU GOLDEN BELL :

Jl.Dangdeur Indah II no.1 (SuryaSumantri)
Bandung 40163
Telp. 08164214477, (022) - 70760391 atau add PIN BB 21E58FE2


Dari Jakarta keluar dari tol Pasteur belok kiri atau pulang ke Jakarta sebelum masuk tol Pasteur belok kanan 800 m.

Melewati Universitas Maranatha, sebelum Apartmen Majesty Belok kanan.

Jl. Dangdeur ada disebelah rumah Jl. Suria Sumanti no. 94 (Auto Bridal Car Wash) .

Masuk portal belok kiri, lalu belok kanan pertama.

lokasinya persis di depan sekolah TK Anakku.

Khusus bis wisata, pesan minimal 15 box sebelum pukul 12 diantar ke tempat persinggahan atau ke tempat makan siang/malam

LOKASI PENGAMBILAN MARTABAK BOLU DI JAKARTA, POOL TRAVEL XTRANS :

Blora, Semanggi, Pancoran, Fatmawati, Pondok Indah, Kelapa Gading, Jatiwaringin, Tomang, Blok M, Bintaro, Serpong, Karawaci, Cibubur, bandara Soekarno Hatta.
(pesan hari ini sebelum jam 14.00, dapat diambil besok pagi mulai jam 8.00)

Biaya exspedisi XTRANS :

1 box = Rp. 15.000
3-4 box = Rp. 18.000
5-6 box = Rp. 21.000
7-8 box = Rp. 24.000
9 box = Rp. 25.000
11-20 box = Rp. 40.000


PENGIRIMAN VIA KERETA API UNTUK JAJANAN MAKANAN ENAK OLEH OLEH KHAS BANDUNG MARTABAK BOLU, (BIAYA EXPEDISI RP.30.000 S/D RP. 40.000 UNTUK 3 S/D 20 BOX) :

Tasikmalaya, Banjar, Cirebon, Tegal, Pekalongan, Semarang, Cepu, Bojonegoro, Purwokerto, Kroya, Gombong, Kebumen, Kutoarjo, Yogyakarta, Klaten, Solo, Sragen, Madiun, Nganjuk, Kertosono, Jombang, Mojokerto, Sidoarjo, Bangil, Surabaya.

(Biaya ekspedisi via kereta api Rp.30.000 s/d Rp.40.000 untuk 1 s/d 20 box)

Pengiriman menggunakan TIKI JNE, (pesan hari ini sebelum jam 14.00, besok sampai di tujuan) biaya untuk 1 box:

Balikpapan Rp .29.000,
Bandar Lampung Rp. 21.000,
Banjarmasin Rp. 29.000,
Batam Rp. 25.000,
Bengkulu Rp. 26.000,
Cilegon Rp. 15.000,
Serang Rp. 14.000,
Cirebon Rp. 17.000,
Denpasar Rp. 22.000,
Jambi Rp. 23.000,
Jakarta Rp. 13.000,
Cikarang Rp. 19.000,
Depok Rp. 17.000,
Cibubur Rp. 16.000,

Karawang Rp. 19.000, Tanggerang Rp. 15.000, Balaraja Rp. 18.000, Cikupa Rp, 18.000, Ciledug Rp. 18.000, Curug Rp. 18.000, Jurang Mangu Rp. 18.000, Legok Rp. 18.000, Pamulang Rp. 18.000, Pondok kacang Rp, 18.000 Pondokaren Rp. 18.000, Serpong/BSD Rp. 18.000, Makasar Rp. 29.000, Mataram Rp. 29.000, Medan Rp .28.000, Belawan Rp. 37.000, Binjai Rp. 36.000, Tanjung Morawa Rp. 36.000, Padang Rp. 25.000, Palembang Rp.23.000, Pangkal Pinang Rp. 24.000, Pekan Baru Rp .25.000, Pontianak Rp. 28.000, Semarang Rp. 18.000, Ambarawa Rp. 23.500, Batang Rp. 26.000, Demak Rp. 26.000, Kendal Rp. 24.000, Kudus Rp. 24.000, Salatiga Rp. 23.500, Solo Rp.18.000, Boyolali Rp. Rp. 24.000, Karang Anyar Rp. 24.000, Kartosuro Rp. 24.000, Klaten Rp. 24.000, Sragen Rp. 24.000, Sukohardjo Rp. 24.000, Wonogiri Rp. 24.000, Sukabumi (kodya) Rp.15.000, Surabaya Rp.20.000, Gresik Rp. 25.000, Mojokerto Rp. 24.000, Sidoardjo Rp. 25.000, Malang Rp.24.000, Pandaan Rp.29.000, Yogyakarta Rp.18.000, Bantul Rp. 23.000, Magelang Rp. 23.000, Muntilan Rp. 23.000, Prambanan Rp. 23.000, Sleman Rp. 23.000, dll.

Pembayaran :

Transfer ke BCA ac. 2331262945, a.n. Nadia Damara S.

makanan cemilan









martabak terang bulan

Bahan Kulit:
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan (yeast)
150 gr gula pasir
375 cc santan hangat
2 butir telur
¼ sdt soda kue
Bahan Isi menurut selera:

Kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
Wijen, sangrai
Gula pasir
Coklat
Keju Parut
Susu kental manis

Cara Membuat:
Masukkan ragi ke dalam santan hangat, aduk sampai larut dan berbuih, sisihkan.

Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.

Uleni sambil dituangkan larutan santan, sampai gula larut, masukkan soda kue, uleni kembali sampau tercampur rata.

Biarkan kurang lebih 15-20 menit di tempat yang hangat.

Panaskan wajan martabak dan olesi margarine.

Tuang adonan ke dalamnya sampai naik dan permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan.

Angkat dan letakkan ke atas telenan potong.

Taburkan gula pasir ke permukaan martabak hingga rata.

Disusul dengan susu kental manis.

Sesuai dengan selera, taburi bahan kesukaan anda dan bahan taburan dapat dikombinasi.

Lipat martabak menjadi 2, potong menurut selera.
Untuk 10-12 potong

makanan cemilan









Profile


MARTABAK ALIM didirikan oleh SUHANTO atau yang lebih sering di kenal dengan nama "ALIM" pada November 2007 di BEKASI.

"MARTABAK ALIM" terus berkembang pesat , cabang MARTABAK ALIM kini telah tersebar di
Jakarta, Bogor,Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Jogjakarta, Surabaya, Bangka.

Kelebihan Martabak Alim

Martabak "ALIM" adalah Martabak dengan beragam pilihan rasa yang pas dengan selera masyarakat Indonesia, keunggulan "MARTABAK ALIM" di bandingkan dengan martabak lainnya adalah :


"MARTABAK ALIM" memiliki 35 variant rasa untuk martabak manis, 18 variant rasa untuk martabak telor, dan MARTABAK BURGER sehingga customer dapat memilih Rasa yang sesuai dengan seleranya.

"MARTABAK ALIM" memiliki 3 variant ukuran untuk MARTABAK MANIS : UNYIL , MINI dan JUMBO.

"MARTABAK ALIM" terbuat dari bahan baku yang berkualitas dan 100% HALAL

"MARTABAK ALIM" memiliki cita rasa istimewa dan lezat

"MARTABAK ALIM" memiliki harga yang terjangkau sehingga dapat di jangkau oleh seluruh lapisan masyarakat

"MARTABAK ALIM" membuka kesempatan bagi Anda sekalian untuk menjadi mitra kami dan meraih kesuksesan bersama kami.
"MARTABAK ALIM" merupakan peluang usaha yang patut di pilih, karena "MARTABAK ALIM" bukanlah makanan jenis trend sesaat dengan potensi pasar yang cukup luas dan prospektif.


Adapun Keuntungan bermitra dengan kami :

100 % keuntungan menjadi milik anda.

RETURN OF INVESMENT yang tergolong cepat.

Calon Partner tidak perlu memiliki pengalaman dalam bidang ini.

Pendampingan karyawan saat grand opening.

Jaminan Supply barang dan bahan baku yang terikat dengan sponsor.

100 % usaha dan peralatan menjadi milik anda.

Bimbingan training karyawan.

Mendapatkan pinjaman tenaga ahli Cuma2 selama 3 minggu.

Diberikan kebebasan belanja kebutuhan toko kecuali barang-barang yang terikat dengan sponsor dan supplier resmi manajemen MARTABAK ALIM, seperti : Margarine ALIM, Keju ALIM, Silver Bullion, Susu kental Cap Enak, kantung plastic dan kardus kemasan.

MARTABAK ALIM telah menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan terkemuka antara lain :

PT. Indolakto
PT. Sinar Meadow International Indonesia
PT. Australia Indonesia Milk Indonesia

makanan cemilan




Resep:Martabak manis

Dari Wikibooks Indonesia, sumber buku teks bebas berbahasa Indonesia
Martabak manis | Daftar kue

Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang bulan. Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya.


Bahan-bahan
300g tepung terigu
500ml susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1 sdt garam
mentega untuk menggoreng

Isi/Atasan
Keju parut
Cokelat butir (meses)
Kacang tanah dihancurkan kasar.

Cara membuatnya
Semua bahan dicampur dan diaduk.
Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
Kecilkan api.

Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)

Taburkan isi/atasan sesuai selera.
Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.

Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran.
Potong-potong.
Hidangkan.

Kategori: KueResep dari Indonesia