Resep:Martabak manis
Dari Wikibooks Indonesia, sumber buku teks bebas berbahasa Indonesia
Martabak manis | Daftar kue
Martabak manis dikenal juga sebagai martabak kue atau martabak terang bulan. Cara membuatnya sederhana, namun penganan ini mengandung banyak lemak sehingga perlu berhati-hati dalam mengonsumsinya.
Bahan-bahan
300g tepung terigu
500ml susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1 sdt garam
mentega untuk menggoreng
Isi/Atasan
Keju parut
Cokelat butir (meses)
Kacang tanah dihancurkan kasar.
Cara membuatnya
Semua bahan dicampur dan diaduk.
Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
Kecilkan api.
Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
Taburkan isi/atasan sesuai selera.
Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran.
Potong-potong.
Hidangkan.
Kategori: KueResep dari Indonesia
Rabu, 01 Februari 2012
makanan cemilan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar